Sesshomaru-sama~

Selasa, 08 Januari 2013


Berawal dari sebuah serial kartun anime dan komik manga yang ber-setting di Sengoku Jidai u____u
InuYasha ._.

Sebenernya, sih ya---gue bukan tipe maniak manga yang bergenre perang-perangan kayak gini. Ga terlalu suka sama cerita komik atau kartun yang berbau 'darah' gitu deh, mueheh. Tapi gini-gini, gue pecinta horor slasher lhoooo *abaikan.

Balik ke topik. Gue ini tipe cewek janggal yang punya beberapa kepribadian -_- terkadang gue suka plot cerita yang melow gitu, tapi terkadang gue rada enek sama adegan-adegan cowok-cewek yang lagi kasmaran. Jadi, rata-rata koleksi komik manga dan DVD anime gue itu pada girlish semua *berbinar-binar* 
Contoh: Parfait Tic! (Nagamu Nanaji), Hanayori Dango (Yoko Kamio), Not An Angel (Shigematsu Takako), sama komik-komiknya Adachi Mitsuru (Slow Step dan Rough), dan juga Grooming Up! (Yuuki Masami) ._____.
Nah, rata-rata manga yang gue demen itu cuma genre cantik semua-_-

Dan akhirnya Rumiko Takahashi merubah jalan pikiran gue ~(*o*)~ 
Mulanya gue iseng aja sama anime InuYasha ini---yang waktu itu ditayangin di Indosiar. Eh, pas petama kali nonton malah kesengsem sama plot dan character-nya. Gue gila-gila banget sama setengah siluman yang namanya Inuyasha itu. Pokoknya, tuh anak udah bikin gue rada-rada gimana gitu. Kasar, stubborn, bad boy, dan segala macem sipat cowok yang emang atraktif banget! 
TAPI, pas gue liat lagu closing Fukai Mori dari Do As Infinity yang ada muka Sesshomaru itu, gue malah jadi naksir abangnya Inuyasha!! xD

Emang pas seri awal, dia emang keliatan kayak iblis dan haus kekuasaan. Rese emang. Sampe-sampe, pas gue nonton episode "Aristrocat Assassin, Sesshomaru" rasanya gedek banget, bikin gue kebablasan maki-maki dia. Dan juga pas episode 34-35, dia keliatan jahannam dan semena-mena banget sama Inuyasha. TAPIIII.... waktu Sesshy pertama kali ketemu Rin, persepsi gue tentang arogansi sang Sesshomaru seketika memudar~
Aura dan karisma dari Sesshomaru kerasa banget. Dia dingin, dan satu-satunya cowok paling emotionless dan pelit ekspresi yang pernah gue liat! Dari caranya bicara, attitude, personality... pokoknya serba unexpectable gitu dan betul-betul bertolak belakang dari karakteristik Inuyasha. Dan ini juga termasuk faktor gue berpindah ke Sesshomaru :D

Sesshomaru dan Sara  
Plus, mukanya yang selalu lempeng no matter what, bikin gue makin gereget! Sikapnya yang selalu tenang, dan cold, yang chill tapi berpikiran panjang. Dan gue sangat kagum sama Takahashi-sensei yang udah begitu amat keren nyiptain karakter sedemikian rupa yang walawala dungdung begini *_*


 

Setelah berjuang menyusuri alur cerita InuYasha, gue ngerasa lambat laun Sesshy mulai berubah. Ga begitu rese kayak pertama kali muncul. Apalagi setiap sama Rin. Meskipun dia lebih milih buat ga mengakui 'kebaikan hati' yang mulai tumbuh itu, tapi keliatan banget kalo sebenernya sikapnya yang bengis dan ignorant seakan-akan menghilang. DAN INI BIKIN GUE MAKIN TERGILA-GILA!! ><
Kepiawaiannya dalam melumpuhkan lawannya bener-bener emejiiing. Dengan sikap tenang non-ekspresi, dalam hitungan detik siluman-siluman yang gajelas bentuknya langsung dia libas. Sekali lagi, kelakuannya bener-bener unpredictable.
Dan tepat, di sekitar episode 60-an, Sesshy sangat jauh lebih ganteng dan mulai memperdulikan orang-orang di sekelilingnya (Rin dan Jaken), lalu berlanjut ke Kohaku, kemudian Inuyasha dan rombongannya

Sesshomaru, Jaken dan Rin 
Sikapnya yang dewasa dan ga serampangan. Yang keliatannya emang super classy banget. Dari bagaimana ucapannya, dan 'ekspresi' dingin yang emang patut ditakuti. Dari tatapan mata, dan juga senyumnya (di anime, Sesshy cuma sempet senyum tiga kali ._.)

Bermula dari rebutan hak warisan bersama adik tirinya, akhirnya Sesshomaru sadar kalo perkelahian yang begitu ga berguna. Dan pada akhirnya, dia lebih memfokuskan untuk ngebunuh Naraku, si bloody hell.

Ya  intinya gue demen banget sama Sesshomaru. Sampe-sampe gue doyan ngelantur, berharap Sesshy itu beneran nyata ;__; Susah dijelasin. 
Kalo lo liat gimana sikap Sesshy itu, gue jamin... lo bakal tau gimana kesannya u,u


Name        :  Sesshomaru

Loyalty       : The Lord of the West.

Status        : Full-fledged dog demon; Inu-youkai.

Age           : more than 700 year old, but in human-form, he looks like 18 or 19.

Weapon    : Tenseiga, Tokijin, Bakusaiga, Poison Claws, Mokomoko (the fluffy), Whip, Acid-saliva.

Family       : Inu no Taisho (Father)
                   Inu-youkai mother
                   Inuyasha (half-brother)
                   Izayoi (step-mother)

Companions:  Rin, Jaken, A-un.

Enemies     :  Naraku
                     Band of Seven.

Favorite line: "Interesting."
                    "Is that all you got, little brother?"

Quotes      :  "We'll talk first, we'll fight later."
                    "Seen, yet never seen. Protected, yet never know who's the protector."
                   



1 komentar:

hasni sofyan mengatakan...

kaya'nay ada yg senasib ma ane. suka ama seshoumaru? hahaha ..........

Poskan Komentar